Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Creme de Palmito.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Creme de Palmito:
- 1 frasco de grande de palmito
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de leite quente
- 2 xícaras de água quente
- 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Cheiro verde
- Pimenta do reino
- Sal
- Para preparar este delicioso creme de palmito light, comece por escorrer o palmito e cortar em rodelas.
- Coloque refogando numa panela em fogo médio com o azeite, a cebola e o alho.
- Se quiser, reserve alguns pedaços de palmito para adicionar no final.
- Quando a cebola, o palmito e o alho estiverem dourados, acrescente a água, o tablete de caldo e o leite.
- Deixe ferver por 10 minutos, para apurar os sabores, desligue e deixe esfriar ligeiramente.
- Acrescente a maisena a este preparado de creme de palmito e bata no liquidificador ou com o mixer, até que fique homogêneo.
- Leve de novo ao fogo médio, tempere com sal e pimenta e, adicione os pedaços de palmito reservados.
- Quando o creme de palmito estiver espesso e cremoso, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Sirva em seguida e bom apetite!
- Esta é uma versão light do creme de palmito, por isso desfrute sem preocupações!
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 2 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Sopa de Creme de Palmito? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Caldos e Sopas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.