Sopa de Feijão com Bacon e Macarrão - Click Sabores
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Sopa de Feijão com Bacon e Macarrão

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Feijão com Bacon e Macarrão.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Feijão com Bacon e Macarrão:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar
  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe.
  2. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme.
  5. Reserve.
  6. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  7. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.
  8. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
  9. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente.
  10. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

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