Sopa de Lentilha Perfumada com Limão - Click Sabores
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Sopa de Lentilha Perfumada com Limão

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A sopa de lentilha perfumada com limão é uma receita nutritiva, leve e cheia de sabor. A combinação da cremosidade da lentilha com o frescor cítrico do limão resulta em um prato equilibrado e aromático. Ideal para quem busca uma refeição saudável, reconfortante e sofisticada ao mesmo tempo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara (chá) de lentilhas (250g)
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 2 dentes de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de cubos de salsão
  • ⅓ de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1,750 litro de água (cerca de 7 xícaras)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • Caldo de 1 limão
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de coentro a gosto para servir

Modo de Preparo:

  1. Coloque a de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio.
  2. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. Acrescente a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por dois minutos até murchar.
  4. Junte o alho, o louro e tempere com o cominho.
  5. Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola.
  6. Junte a lentilha, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.
  7. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias.
  8. Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador.
  9. Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa.
  10. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir com folhas de coentro frescas e cebola frita.

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