Sopa de Mexilhão - Click Sabores
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A sopa de mexilhão é uma receita saborosa e reconfortante, com caldo aromático e textura leve. Rica em proteínas e minerais, traz o frescor dos frutos do mar e combina perfeitamente com temperos suaves e ervas frescas. É uma excelente opção de entrada sofisticada ou refeição leve para dias frios.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 4 batatas em cubos
  • 1,5 litros de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 500g de mexilhão limpo
  • 1/2 garrafa de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a batata na água até amaciar.
  2. Deixe amornar, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o tomate e o pimentão por 2 minutos.
  3. Junte o mexilhão e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o leite de coco e deixe levantar fervura.
  5. Junte a batata batida e o azeite de dendê.
  6. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e tempere com sal e coentro picado.
  7. Sirva em seguida.

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