Assado de Panela na Pressão - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Assado de Panela na Pressão

Avalie esta receita

Este Assado de Panela na Pressão é uma receita clássica e reconfortante que vai conquistar todos os paladares. A carne fica macia e suculenta, enquanto os legumes absorvem todo o sabor do molho. É perfeito para refeições em família ou para receber convidados.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Assado de Panela na Pressão.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Assado de Panela na Pressão:

  • 2kg de lagarto
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de vinagre
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco ou conhaque
  1. Primeiramente misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta e o vinagre em um recipiente, em seguida mexa bem e reserve.
  2. Em seguida coloque o lagarto em uma assadeira e com a ajuda de uma faca, faça vários furos na carne.
  3. Aos poucos adicione a mistura dentro dos furos.
  4. Então preencha toda a carne igualmente e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  5. Enquanto descansa, coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexendo de vez em quando.
  6. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, esse é o ponto para colocar a carne.
  7. Dessa forma, coloque a carne na panela e ponha na pressão logo depois.
  8. Após iniciar a pressão, aguarde cerca de 10 minutos, tire a panela do fogo, aguarde sair toda a pressão e destampe a panela.
  9. Por último, acrescente o vinho branco ou conhaque e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  10. Logo após, retire a pressão e verifique se a carne está macia.
  11. Portanto, abaixe o fogo e deixe que ela frite.
  12. Então vire para dourar de ambos os lados e por fim, corte em fatias e sirva em seguida.

Tempo de Preparo

1 Hora e 30 Minutos

Rendimento

6 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Assado de Panela na Pressão? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Carnes


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile