Este Assado de Panela na Pressão é uma receita clássica e reconfortante que vai conquistar todos os paladares. A carne fica macia e suculenta, enquanto os legumes absorvem todo o sabor do molho. É perfeito para refeições em família ou para receber convidados.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Assado de Panela na Pressão.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Assado de Panela na Pressão:
- 2kg de lagarto
- 1 cebola grande cortadas em rodelas
- 6 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de vinagre
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de cominho
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de vinho branco seco ou conhaque
- Primeiramente misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta e o vinagre em um recipiente, em seguida mexa bem e reserve.
- Em seguida coloque o lagarto em uma assadeira e com a ajuda de uma faca, faça vários furos na carne.
- Aos poucos adicione a mistura dentro dos furos.
- Então preencha toda a carne igualmente e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- Enquanto descansa, coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexendo de vez em quando.
- Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, esse é o ponto para colocar a carne.
- Dessa forma, coloque a carne na panela e ponha na pressão logo depois.
- Após iniciar a pressão, aguarde cerca de 10 minutos, tire a panela do fogo, aguarde sair toda a pressão e destampe a panela.
- Por último, acrescente o vinho branco ou conhaque e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Logo após, retire a pressão e verifique se a carne está macia.
- Portanto, abaixe o fogo e deixe que ela frite.
- Então vire para dourar de ambos os lados e por fim, corte em fatias e sirva em seguida.
Tempo de Preparo
1 Hora e 30 Minutos
Rendimento
6 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Assado de Panela na Pressão? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Carnes
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.