Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne Assada com Mostarda na Manteiga e Batatas.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne Assada com Mostarda na Manteiga e Batatas:
- 1kg de maminha bovina
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura
- Pimenta moída à gosto
- Sal grosso à gosto
Batatas
- 16 batatas bolinhas cozida por 10 minutos com um pouco de sal (não cozinhe muito para que não desmanche)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta à gosto
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
Batatas
- A princípio aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande.
- Em seguida abaixe o fogo e coloque as ervas finas, o sal e a pimenta.
- Por fim junte as batatas e salteie até que fiquem douradas.
Dica
Se preferir corte as batatas ao meio.
Carne
- Em primeiro lugar escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura.
- Primeiramente misture a manteiga já amolecida em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme.
- Logo após espalhe em toda a peça de carne esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e a pimenta.
- Então forre uma assadeira com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço de papel ainda, suficiente para cobrir a carne.
- Em seguida coloque a carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos.
- Logo depois retire do forno, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos.
- Por fim acompanhe o cozimento, quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue e sirva fatiada com as batatas.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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