Carne Assada com Mostarda na Manteiga e Batatas
Pular para o conteúdo

Carne Assada com Mostarda na Manteiga e Batatas

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne Assada com Mostarda na Manteiga e Batatas.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne Assada com Mostarda na Manteiga e Batatas:

  • 1kg de maminha bovina
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura
  • Pimenta moída à gosto
  • Sal grosso à gosto

Batatas

  • 16 batatas bolinhas cozida por 10 minutos com um pouco de sal (não cozinhe muito para que não desmanche)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas

Batatas

  1. A princípio aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande.
  2. Em seguida abaixe o fogo e coloque as ervas finas, o sal e a pimenta.
  3. Por fim junte as batatas e salteie até que fiquem douradas.

Dica

Se preferir corte as batatas ao meio.

Carne

  1. Em primeiro lugar escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura.
  2. Primeiramente misture a manteiga já amolecida em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme.
  3. Logo após espalhe em toda a peça de carne esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e a pimenta.
  4. Então forre uma assadeira com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço de papel ainda, suficiente para cobrir a carne.
  5. Em seguida coloque a carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos.
  7. Logo depois retire do forno, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos.
  8. Por fim acompanhe o cozimento, quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue e sirva fatiada com as batatas.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 6 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Carne Assada com Mostarda na Manteiga e Batatas? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Carnes


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile