Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne de Panela com Cebola e Tomate.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne de Panela com Cebola e Tomate:
- 1 quilograma de Carne de porco magra
- 1 Cebola
- 3 folhas de Louro
- 1 lata de Tomate triturado
- 1 copo de Azeite de oliva
- 1 copo de Vinho branco
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta do reino
- 1 pitada de Alho em pó
- Prepare todos os ingredientes para cozinhar a carne com cebola e tomate.
- Neste caso, eu decidi cozinhar carne de porco, mas se você preferir, que você pode seguir esta mesma receita usando carne de vaca.
- Coloque o azeite em uma panela de barro para aquecer.
- Se você não tiver a panela de barro típica, não se preocupe, você pode usar qualquer pote com cozinhá-lo normalmente.
- Quando estiver quente, prepare um refogado, adicionando a cebola finamente picada e as folhas de louro.
- Deixe refogar.
- Depois de refogada, adicione a carne de porco junto com o alho moído, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos mais.
- Após 10 minutos, adicione o vinho branco, distribuindo por toda a panela.
- Depois, é a vez do tomate, adicione-o à panela, mexa e continue cozinhando.
- Para terminar de cozinhar a carne guisada, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio.
- Você verá que o molho reduz e engrossa ligeiramente, a carne deve ficar macia e o molho a seu gosto.
- Após este tempo, retire a carne com cebola e tomate do fogo e sirva.
- Você pode acompanhá-la com arroz branco e uma salada verde.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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