Carne de Panela com Cebola e Tomate - Click Sabores
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Carne de Panela com Cebola e Tomate

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne de Panela com Cebola e Tomate.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne de Panela com Cebola e Tomate:

  • 1 quilograma de Carne de porco magra
  • 1 Cebola
  • 3 folhas de Louro
  • 1 lata de Tomate triturado
  • 1 copo de Azeite de oliva
  • 1 copo de Vinho branco
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de Pimenta do reino
  • 1 pitada de Alho em pó
  1. Prepare todos os ingredientes para cozinhar a carne com cebola e tomate.
  2. Neste caso, eu decidi cozinhar carne de porco, mas se você preferir, que você pode seguir esta mesma receita usando carne de vaca.
  3. Coloque o azeite em uma panela de barro para aquecer.
  4. Se você não tiver a panela de barro típica, não se preocupe, você pode usar qualquer pote com cozinhá-lo normalmente.
  5. Quando estiver quente, prepare um refogado, adicionando a cebola finamente picada e as folhas de louro.
  6. Deixe refogar.
  7. Depois de refogada, adicione a carne de porco junto com o alho moído, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos mais.
  8. Após 10 minutos, adicione o vinho branco, distribuindo por toda a panela.
  9. Depois, é a vez do tomate, adicione-o à panela, mexa e continue cozinhando.
  10. Para terminar de cozinhar a carne guisada, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio.
  11. Você verá que o molho reduz e engrossa ligeiramente, a carne deve ficar macia e o molho a seu gosto.
  12. Após este tempo, retire a carne com cebola e tomate do fogo e sirva.
  13. Você pode acompanhá-la com arroz branco e uma salada verde.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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