Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne de Panela com Legumes.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne de Panela com Legumes:
- 1kg de carne (patinho) vermelha cortada em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 5 batatinhas cortada em cubos
- 2 talos de aipo picados (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- Água fervente (o suficiente para cobrir a carne)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Cheiro verde a gosto
- Limpe a carne e corte-a em cubos.
- Tempere com os cubos de carne com sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite.
- Após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco.
- Quando a carne adquirir uma cor (ou seja, ficar marronzinha), coloque o caldo de carne e coloque água fervente até cobrir tudo.
- Assim que der pressão, deixe no fogo por 15 minutos.
- Tire a pressão (coloque a panela embaixo da água corrente até a pressão sair toda).
- Abra a panela, acrescente a cenoura, a batata e o aipo.
- Tampe novamente e assim que der pressão, deixe por mais 5 minutos.
- Novamente retire a pressão.
- Abra a panela e deixe a carne no fogo para que o caldo engrosse um pouco.
- Salpique cheiro verde.
- Sirva.
Bom Apetite!
Tempo de Preparo: 55 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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