Carne de Sol com Pirão de Leite - Click Sabores
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Carne de Sol com Pirão de Leite

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne de Sol com Pirão de Leite.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne de Sol com Pirão de Leite:

  • 500gr de carne-de-sol
  • 4 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  1. Lave a carne-de-sol, corte em pedaços grandes, coloque em uma tigela, cubra com leite e deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo.
  2. Escorra a carne, enxugue com toalha de papel e reserve (reserve o leite para fazer o pirão).
  3. Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar macia.
  4. Acrescente cebola, tomates, vinagre e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem frita, verifique o tempero.
  5. Junte 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, misture bem e tire do fogo (reserve em local aquecido).

Pirão de Leite

  1. Coloque o leite reservado e a copioba em uma panela, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
  2. Corrija o sal se necessário, junte cheiro verde restante e misture bem.
  3. Tire do fogo e coloque em uma tigela de barro.
  4. Passe a carne para um prato de servir e leve à mesa acompanhada do Pirão de Leite.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 8 Porções

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