Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne Louca na Pressão.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne Louca na Pressão:
Cozimento da Carne
- 1kg de carne para desfiar (Peixinho, paleta, acém, coxão mole)
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassado
- 15g de sal (1 colher de sopa)
- Água filtrada
Refogado da Carne
- 1 cebola picada
- 3 Tomates sem semente picados
- 1 Alho porró em rodelas
- 20g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
- Caldo do cozimento da carne
- 1 colher de chá de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 25mL de óleo (2 colheres de sopa)
Cozimento da Carne
- Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes para o cozimento da carne e cubra com água.
- Tampe a panela e coloque no fogo alto.
- Após a panela pegar a pressão (você escutará aquele barulho) deixe por 45 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Após esse tempo retire a carne e desfie com um garfo ou com as mãos (reserve o caldo do cozimento).
Refogado
- Coloque em uma panela o óleo e a cebola.
- Deixe até ficar transparente.
- Acrescente o alho porró e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque o tomate e mexa um pouco.
- Acrescente 2 conchas do caldo de carne para que auxilie no cozimento e no sabor.
- Mantenha no fogo por uns 5 minutos.
- Em seguida acrescente a carne desfiada, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe refogar um pouco se quiser uma carne mais molhadinha acrescente mais caldo do cozimento da carne.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos
Rendimento: 12 Porções
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