Carne Louca na Pressão - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Carne Louca na Pressão

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne Louca na Pressão.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne Louca na Pressão:

Cozimento da Carne

  • 1kg de carne para desfiar (Peixinho, paleta, acém, coxão mole)
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassado
  • 15g de sal (1 colher de sopa)
  • Água filtrada

Refogado da Carne

  • 1 cebola picada
  • 3 Tomates sem semente picados
  • 1 Alho porró em rodelas
  • 20g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
  • Caldo do cozimento da carne
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 25mL de óleo (2 colheres de sopa)

Cozimento da Carne

  1. Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes para o cozimento da carne e cubra com água.
  2. Tampe a panela e coloque no fogo alto.
  3. Após a panela pegar a pressão (você escutará aquele barulho) deixe por 45 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Após esse tempo retire a carne e desfie com um garfo ou com as mãos (reserve o caldo do cozimento).

Refogado

  1. Coloque em uma panela o óleo e a cebola.
  2. Deixe até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho porró e refogue por mais 1 minuto.
  4. Coloque o tomate e mexa um pouco.
  5. Acrescente 2 conchas do caldo de carne para que auxilie no cozimento e no sabor.
  6. Mantenha no fogo por uns 5 minutos.
  7. Em seguida acrescente a carne desfiada, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  8. Deixe refogar um pouco se quiser uma carne mais molhadinha acrescente mais caldo do cozimento da carne.
  9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos

Rendimento: 12 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Carne Louca na Pressão? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Lanches e Salgados


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile