Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Cupim Recheado com Bacon, Calabresa e Cenoura.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Cupim Recheado com Bacon, Calabresa e Cenoura:
- 1 cupim de aproximadamente 1,5kg
- 200g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 2 envelopes de sazón vermelho
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 7 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal a gosto
- Papel alumínio para enrolar
- Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta, acrescente um pouco de vinho e um pouco de óleo para formar uma pasta.
- Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa em pedaços pequenos para rechear.
- Fure o cupim com uma faca fina tomando cuidado para não atravessar até sair do outro lado.
- Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2 pedaços de cada ingrediente cortado, até finalizar todos.
- Passar um pouco de sal por fora e acrescentar o restante do vinho e um pouco de óleo de soja.
- Colocar em uma bacia de plástico, tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro marinando.
- Enrolar em papel alumínio por 3 vezes tomando o cuidado de cada vez lacrar bem o papel para segurar o vapor.
- Levar em fogo mínimo no forno por aproximadamente 5 horas para assar.
- Caso deseje pode levar a churrasqueira no final para dourar ou grill do forno.
- Fica ótimo com arroz branco.
Dica
O óleo de soja serve para amaciar a carne.
O fogo mínimo com o papel alumínio serve para cozinhar a carne no próprio suco e a gordura escorre quase totalmente.
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 8 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Cupim Recheado com Bacon, Calabresa e Cenoura? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Carnes
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.