Estrogonofe de Carne - Click Sabores
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Estrogonofe de Carne

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Estrogonofe de Carne.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Estrogonofe de Carne:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 500g de patinho cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga sem sal e doure a cebola.
  2. Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas.
  3. Tempere com sal, pimenta e mostarda.
  4. Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão.
  5. Você notará que a bebida se incendiará.
  6. Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as.
  7. Deixe que o fogo apague sozinho.
  8. Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
  9. Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o creme de leite fresco para formar um molho encorpado.
  10. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 2 Porções

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