Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Estrogonofe de Carne.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Estrogonofe de Carne:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 500g de patinho cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga sem sal e doure a cebola.
- Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas.
- Tempere com sal, pimenta e mostarda.
- Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão.
- Você notará que a bebida se incendiará.
- Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as.
- Deixe que o fogo apague sozinho.
- Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
- Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o creme de leite fresco para formar um molho encorpado.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 2 Porções
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