Canjica - Click Sabores
Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

A canjica é um doce tradicional brasileiro, especialmente popular nas festas juninas, conhecido pelo seu sabor aconchegante e textura cremosa. Preparada com grãos de milho branco cozidos e combinados com leite, leite condensado, leite de coco e coco ralado, a canjica é levemente adocicada e ganha um toque especial com a canela. É uma sobremesa que remete a memórias afetivas, perfeita para ser servida quentinha nos dias frios ou gelada como uma opção refrescante.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h30 (incluindo o tempo de cozimento do milho)

Ingredientes:

  • 500 g de milho para canjica (branco)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar (opcional, dependendo do seu gosto)
  • 100 g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Água para cozinhar o milho

Modo de Preparo:

  1. Deixe o milho de molho:
    Lave o milho e deixe de molho em água por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. Cozinhe o milho:
    Escorra a água do molho e coloque o milho na panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, até que os grãos fiquem macios.
  3. Prepare a canjica:
    Abra a panela, escorra parte da água (deixe um pouco para ajudar na cremosidade) e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o pau de canela e uma pitada de sal.
  4. Cozinhe até engrossar:
    Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  5. Finalize:
    Ajuste o açúcar, se necessário, e polvilhe canela em pó na hora de servir.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile