Curau de Milho Verde Cremoso - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Curau de Milho Verde Cremoso

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Curau de Milho Verde Cremoso.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Curau de Milho Verde Cremoso:

  • 5 espigas de milho verde (bem novas e cruas)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • Canela para polvilhar (opcional)
  1. Com a ajuda de uma faca afiada, retire os grãos das espigas.
  2. Lave-os e despeje no liquidificados junto com o leite e o leite condensado.
  3. Bata no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  4. Coe em uma peneira e transfira a mistura para uma panela e descarte o bagaço que sobrou (eu uso o bagaço como adubo para as minhas plantinhas).
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e ficar bem cremoso (ponto de mingau grosso).
  6. Despeje em uma travessa ou pirex e polvilhe canela.
  7. Deixe esfriar e em seguida leve para a geladeira e deixe por 2 horas.

Dica

Você pode comer ele quentinho também, é delicioso!

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Curau de Milho Verde Cremoso? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile