Doce de Abóbora Simples - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Doce de Abóbora Simples

Avalie esta receita

Este Doce de Abóbora simples é uma sobremesa tradicional que traz conforto e nostalgia a cada colherada. Feito com abóbora, açúcar e um toque de especiarias, este doce é perfeito para ser servido como acompanhamento de queijos, torradas ou até mesmo como recheio de bolos e tortas. Prepare este clássico e desfrute do sabor caseiro que todos adoram.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Doce de Abóbora Simples.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Doce de Abóbora Simples:

  • 1kg de abobora descascada
  • 500g de açúcar cristal
  • 10 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  1. Antes de começar, corte a abobora em cubinho.
  2. Numa panela, coloque toda a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela.
  3. Leve ao fogo baixo e misture tudo muito bem.

Dica

Não precisa coloca água.

Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo de vez em quando (com a panela destampada).
Quando a abobora começa a se desmanchar, abaixe o fogo e mexa sem parar.
Quando o doce estiver bem apurado e todo desmanchado, desligue o fogo.

Quem quiser com pedacinhos de abobora, basta desligar um pouco antes.

Transfira o doce para uma tigela ou para um pote com tampa.
Aguarde esfriar e guarde na geladeira por até 20 dias.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Doce de Abóbora Simples? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile