Este Doce de Abóbora simples é uma sobremesa tradicional que traz conforto e nostalgia a cada colherada. Feito com abóbora, açúcar e um toque de especiarias, este doce é perfeito para ser servido como acompanhamento de queijos, torradas ou até mesmo como recheio de bolos e tortas. Prepare este clássico e desfrute do sabor caseiro que todos adoram.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Doce de Abóbora Simples.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Doce de Abóbora Simples:
- 1kg de abobora descascada
- 500g de açúcar cristal
- 10 cravos da índia
- 1 pau de canela
- Antes de começar, corte a abobora em cubinho.
- Numa panela, coloque toda a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela.
- Leve ao fogo baixo e misture tudo muito bem.
Dica
Não precisa coloca água.
Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo de vez em quando (com a panela destampada).
Quando a abobora começa a se desmanchar, abaixe o fogo e mexa sem parar.
Quando o doce estiver bem apurado e todo desmanchado, desligue o fogo.
Quem quiser com pedacinhos de abobora, basta desligar um pouco antes.
Transfira o doce para uma tigela ou para um pote com tampa.
Aguarde esfriar e guarde na geladeira por até 20 dias.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Doce de Abóbora Simples? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.