O Doce de Abóbora é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua doçura reconfortante e textura macia. Feito com abóbora e açúcar, este doce é uma delícia que pode ser apreciada como sobremesa, acompanhamento ou recheio para bolos e tortas. Esta receita simples traz o sabor caseiro e a nostalgia de uma iguaria tradicional que aquece o coração. Experimente fazer o seu próprio Doce de Abóbora com nossa receita fácil!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Doce de Abóbora.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Doce de Abóbora:
- 1kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
- Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
- Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora.
- Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
- Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
- O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos
Rendimento: 5 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Doce de Abóbora? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.