Doce de Abóbora - Click Sabores
Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

O Doce de Abóbora é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua doçura reconfortante e textura macia. Feito com abóbora e açúcar, este doce é uma delícia que pode ser apreciada como sobremesa, acompanhamento ou recheio para bolos e tortas. Esta receita simples traz o sabor caseiro e a nostalgia de uma iguaria tradicional que aquece o coração. Experimente fazer o seu próprio Doce de Abóbora com nossa receita fácil!

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Doce de Abóbora.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Doce de Abóbora:

  • 1kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • Coco ralado fresco ou seco a gosto
  1. Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
  3. Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora.
  4. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
  5. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
  6. O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos

Rendimento: 5 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Doce de Abóbora? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile