Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Maçã do Amor Tradicional.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Maçã do Amor Tradicional:
- 500g de açúcar
- 250ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
- 1 colher sopa de corante em pó cor vermelho
- Palitos para espetar as maçãs
- Antes de começar, você deve lavar bem as maçãs e espetar o palito nelas, na parte do cabinho da maçã.
- Reserve.
- Em uma panela (de preferência com o fundo grosso), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre.
- Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo.
- A partir de agora NÃO MEXA! Para não açúcarar.
- Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos.
- A partir dos primeiros 15 minutos você deve ir testando o ponto da calda.
- Se você tiver um termômetro culinário, a calda estará no ponto certo quando atingir a temperatura de 145ºC.
- Quem não tiver termomanômetro em casa, o método de saber o ponto ideal é pega um pouquinho da calda e pingar uma gotinha em um prato liso, em seguida pegue essa bolinha e jogue no prato novamente, se ela fizer o barulhinho de vidro é porque está no ponto.
- Outra maneira de testar o ponto da calda é despejar uma gota da calda em uma xícara com água em temperatura ambiente.
- Ela vai formar uma bolinha e você deve pegar essa bolinha e jogar em um copo vazio, se fizer barulhinho de vidro porque está no ponto.
- Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos.
- Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.
- Coloque as maças sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
- Deixe secar bem e em seguida embale as maçãs do amor em papel celofane.
Dica
Esse processo deve ser rápido, pois a calda vai endurecer rapidamente.
Tempo de Preparo: 17 Minutos
Rendimento: 10 Porções
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