Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Manjar de Coco com Calda de Ameixa.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa:
Manjar de Coco
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara chá de amido de milho
- 100g de coco ralado (opcional)
Calda de Ameixa
- 2 xícaras (chá) de água
- 170g de ameixas secas
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Manjar de Coco
- Unte levemente uma fôrma de buraco com óleo.
- Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador, obtendo um creme homogêneo.
- Passe para uma panela e adicione o coco ralado (opcional).
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, com uma colher de pau até engrossar (cerca de 20 minutos).
- Despeje na fôrma de buraco central untada.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e cubra com a calda de ameixa já fria.
Calda de Ameixa
- Comece derretendo o açúcar numa panela, em fogo baixo, até obter um caramelo.
- Adicione com cuidado a água e as ameixas secas, e misture até obter uma calda.
- Depois de esfriar despeje sobre o manjar.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 55 Minutos
Rendimento: 20 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Manjar de Coco com Calda de Ameixa? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.