Manjar de Coco com Calda de Ameixa - Click Sabores
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Manjar de Coco com Calda de Ameixa

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Manjar de Coco com Calda de Ameixa.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa:

Manjar de Coco

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara chá de amido de milho
  • 100g de coco ralado (opcional)

Calda de Ameixa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 170g de ameixas secas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Manjar de Coco

  1. Unte levemente uma fôrma de buraco com óleo.
  2. Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador, obtendo um creme homogêneo.
  3. Passe para uma panela e adicione o coco ralado (opcional).
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, com uma colher de pau até engrossar (cerca de 20 minutos).
  5. Despeje na fôrma de buraco central untada.
  6. Aguarde esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  7. Desenforme e cubra com a calda de ameixa já fria.

Calda de Ameixa

  1. Comece derretendo o açúcar numa panela, em fogo baixo, até obter um caramelo.
  2. Adicione com cuidado a água e as ameixas secas, e misture até obter uma calda.
  3. Depois de esfriar despeje sobre o manjar.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 55 Minutos

Rendimento: 20 Porções

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