Pamonha na Panela de Pressão - Click Sabores
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Pamonha na Panela de Pressão

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pamonha na Panela de Pressão.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pamonha na Panela de Pressão:

  • 3 espiga de milho (bem granadas)
  • 300ml de leite
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 500ml de água (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  1. Lave e limpe bem as espigas de milho.
  2. Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espigas.
  3. Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
  4. Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo.
  5. Reserve.

Dica

Não precisa coar, por isso você deve bater bem.
Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).
Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.
Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.
Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.
Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.
Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.
Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.
Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Destampe a panela e retire a forma com cuidado.

Observação

Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
Espere esfriar e desenforme a pamonha.
Sirva com canela em pó salpicada por cima.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 10 Porções

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