Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pamonha na Panela de Pressão.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pamonha na Panela de Pressão:
- 3 espiga de milho (bem granadas)
- 300ml de leite
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 500ml de água (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de vinagre
- Lave e limpe bem as espigas de milho.
- Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espigas.
- Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
- Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo.
- Reserve.
Dica
Não precisa coar, por isso você deve bater bem.
Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).
Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.
Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.
Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.
Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.
Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.
Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.
Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Destampe a panela e retire a forma com cuidado.
Observação
Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
Espere esfriar e desenforme a pamonha.
Sirva com canela em pó salpicada por cima.
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 10 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Pamonha na Panela de Pressão? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.