Pamonha no Saquinho - Click Sabores
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Pamonha no Saquinho

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pamonha no Saquinho.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pamonha no Saquinho:

  • 12 unidades de espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo (quente)
  • 1 pitada de sal
  1. Antes de começar, descasque os milhos, limpe bem eles.
  2. Em seguida retire os grãos das espigas, com a ajuda de uma faca.
  3. Bata os grãos de milho no processador, no liquidificador ou se preferir, rale as espigas no ralo grosso.
  4. Depois de ter batido ou ralado as espigas, passe em uma peneira e esprema o caldo do milho tirando todo o bagaço.
  5. Passe o caldo do milho para uma tigela e adicione o açúcar, o óleo e o sal.
  6. Misture tudo cuidadosamente com a ajuda de uma colher.
  7. Experimente para ver se está bom de açúcar, se desejar pode adicionar mais.
  8. Em seguida distribua o creme de milho em saquinhos plásticos e amarre com um barbante.
  9. Coloque água em uma panela grande e deixe ferver.
  10. Depois que ferver, vá colocando os saquinhos e cozinhe por as pamonhas no saquinho por cerca de 50 minutos.
  11. Depois que estiverem cozidas, retire as pamonhas com a ajuda de uma escumadeira.
  12. Deve render cerca de 6 pamonha no saquinho.

Dica

Os saquinhos comprados na loja de embalagens, é o mesmo saquinho de alfajor.
Para a pamonha cozinhar por inteira, a água deve cobrir todo o saquinho.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

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