Pão de Mel de Bicho de Pé - Click Sabores
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Pão de Mel de Bicho de Pé

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pão de Mel de Bicho de Pé.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pão de Mel de Bicho de Pé:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik

Cobertura

  • 500g de chocolate branco fracionado picado
  • Corante alimentício rosa para chocolate a gosto
  1. Para a massa, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame.
  5. Adicione os ovos batidos à mistura de mel e acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados, alternando com o leite.
  6. Unte e forre com papel manteiga untado uma fôrma retangular média e despeje a massa.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  8. Retire e espere esfriar.
  9. Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik e leve ao fogo médio, mexendo até homogeneizar e ficar cremoso.
  10. Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. Desenforme a massa e corte em quadrados.
  12. Corte ao meio, recheie e cubra com a outra metade da massa.
  13. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com corante rosa até obter o tom desejado.
  14. Banhe os pães de mel no chocolate rosa, reservando uma parte para decorar, e deixe secar sobre papel manteiga.
  15. Depois de secos, decore com o chocolate rosa restante, fazendo riscos sobre a superfície.
  16. Sirva quando estiverem completamente secos.

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 20 Porções

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