O pão de mel é um clássico doce brasileiro, macio, aromático e levemente úmido, preparado com mel, especiarias e coberto com chocolate. Pode ser recheado com doce de leite, brigadeiro ou geleias, tornando-se ainda mais irresistível. É perfeito para acompanhar um café, presentear ou servir em festas e eventos.
Rendimento: cerca de 20 unidades
Tempo de Preparo: 1h30 (inclui forno e finalização)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo (para cobertura)
- Doce de leite (opcional, para rechear)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o mel, o leite, os ovos e o açúcar mascavo.
- Acrescente os ingredientes secos (farinha, especiarias, bicarbonato e fermento), mexendo até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em forminhas untadas e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
- Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite (opcional).
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, banhe os pães de mel e coloque sobre papel manteiga até secar.
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