Rabanada Tradicional - Click Sabores
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A rabanada tradicional é uma sobremesa clássica das festas de Natal e Ano-Novo no Brasil. Preparada com fatias de pão amanhecido embebidas em leite, passadas no ovo e fritas até ficarem douradas, ela é finalizada com açúcar e canela, resultando em um doce simples, crocante por fora e macio por dentro. É um verdadeiro símbolo das comemorações de fim de ano.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pão francês amanhecido ou pão próprio para rabanada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em fatias médias (cerca de 2 cm de espessura).
  2. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar.
  3. Passe rapidamente as fatias de pão no leite adoçado, sem encharcar demais.
  4. Em seguida, passe no ovo batido.
  5. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  6. Escorra em papel-toalha e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  7. Sirva morna ou fria.

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