Trufas Natalinas - Click Sabores
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Surpreenda se com esta sobremesa linda e deliciosa: trufas temáticas de Natal, perfeitas para presentear ou adoçar um momento especial.
As trufas natalinas são pequenos bombons recheados, feitos com chocolate e creme de leite, perfeitos para presentear, decorar a mesa de Natal ou saborear após a ceia. Além das tradicionais trufas redondas, versões em formato de estrela feitas em forminhas dão um toque festivo e encantador. São cremosas por dentro, com uma casquinha firme por fora, e podem ser personalizadas com diferentes sabores e decorações natalinas.

🎥 Assista ao vídeo da receita:


Ingredientes (aproximadamente 20 a 25 trufas):

  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite, bem picado
  • 200 ml de creme de leite (caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 50 g de chocolate branco para cobertura ou detalhes
  • ¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas ou uvas‑passas picadas
  • ¼ xícara (chá) de castanhas picadas (ex: nozes, amêndoas, castanha‑do‑Pará)
  • Cacau em pó, confeitos natalinos ou açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Opcional: essência de baunilha ou rum para aromatizar

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho‑maria ou no micro‑ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo cada vez) até obter um ganache liso.
  2. Incorpore a manteiga ao ganache ainda quente, misturando bem até ficar homogêneo. Se desejar, adicione a essência de baunilha ou um pouquinho de rum.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora (ou até que a mistura esteja firme o suficiente para moldar).
  4. Retire da geladeira. Com duas colheres ou usando uma pinça, molde porções de aproximadamente 15 g em forma de bolinhas. Coloque sobre uma assadeira forrada com papel‑parafina.
  5. Antes de descarregar da geladeira, você pode incorporar frutas cristalizadas ou uvas‑passas e castanhas na massa ou reservar para cobertura.
  6. Derreta o chocolate branco (ou parte dele) e com ele decore as trufas – por exemplo, fazendo linhas finas, formando “árvores”, estrelas ou pequenos laços usando bico de confeitar.
  7. Polvilhe cacau em pó ou açúcar de confeiteiro ou adicione confeitos temáticos de Natal (estrelas, pinhos, flocos etc).
  8. Leve novamente à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar e “assentar”.
  9. Sirva ou embale em forminhas natalinas, saca‑rolhas de presente ou potinhos bem decorados para presentear.

Tempo de Preparo:

  • Preparo inicial: 15 minutos
  • Geladeira para firmar: 1 h + ~30 min
  • Total estimado: cerca de 1 h 30 – 1 h 45 minutos

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 a 25 trufas, dependendo do tamanho que você fizer.


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