Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Biscoito Amanteigado com Chocolate.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Biscoito Amanteigado com Chocolate:
- 2 xícaras de chá de amido de milho (200 gramas)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (90 gramas)
- 2 gemas
- 100 gramas de manteiga
- 150 gramas de chocolate meio amargo fracionado
- Numa bacia misture o amido, as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma massa bem firme, ela tem que ficar firme mas maleável, grudando levemente nas mãos.
- Se ficar muito seca, coloque mais um pouco de manteiga, se ficar muito mole mais um pouco de amido (no vídeo eu mostro o ponto).
- Divida a massa em duas partes e faça uns rolinhos de cerca de 1 dedo e meio de espessura, corte em rodelinhas de um centímetro de grossura.
- Acerte elas com a mão deixando mais redondinhas e de uma leve achatada.
- Coloque em forma forrada com papel manteiga ou levemente untada e enfarinhada deixando alguns centímetros entre elas pois elas aumentam de tamanho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º entre 15 e 20 minutos, ou até que comece a dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente para tirar da forma.
- Se tentar tirar quente ou morno elas vão esfarelar.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, e com o chocolate já derretido mergulhe metade do biscoito para fazer uma casquinha.
- Coloque sobre uma superfície com papel manteiga e espere secar.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos
Rendimento: 40 Porções
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