Bolinho de Chuva Tradicional - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Bolinho de Chuva Tradicional

Avalie esta receita

Pequenos bolinhos fritos, macios por dentro e crocantes por fora, envolvidos em açúcar e canela. Um quitute simples, rápido e cheio de sabor nostálgico. Uma receita clássica e deliciosa de bolinho de chuva, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde.

Rendimento: Aproximadamente 25 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preparar a massa:
    o Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
    o Acrescente o leite e o sal, mexendo.
    o Adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa cremosa e homogênea.
    o Misture o fermento delicadamente.
  2. Fritar os bolinhos:
    o Aqueça o óleo em fogo médio (o ideal é que não esteja muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro).
    o Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e coloque no óleo, deixando dourar por igual.
    o Retire e escorra em papel toalha.
  3. Finalizar:
    o Passe os bolinhos ainda mornos na mistura de açúcar e canela.
    o Sirva quentinho.

Dicas:

  • Se quiser mais fofinho, adicione 1 colher de sopa de amido de milho à massa.
  • Para um toque diferente, coloque raspas de limão ou laranja na massa.
  • Evite colocar muitos bolinhos na panela de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile