Bolinhos dourados e crocantes, feitos com massa de mandioca temperada e recheio de queijo derretido. Ótima opção para lanches e festas. Deliciosa receita de bolinho de mandioca com queijo, perfeita para petiscos ou entradas, com casquinha crocante e recheio cremoso.
Rendimento: Cerca de 25 unidades
Tempo de Preparo: 45 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para dar ponto (se necessário)
- 200g de queijo muçarela cortado em cubinhos (para recheio)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Preparar a massa:
o Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Retire os fios centrais e amasse até virar um purê.
o Misture a manteiga, o parmesão, o ovo e tempere com sal e pimenta.
o Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco de farinha de trigo. - Modelar e rechear:
o Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de muçarela e feche formando bolinhas.
o Certifique-se de selar bem para o queijo não vazar na fritura. - Fritar:
o Aqueça o óleo em fogo médio.
o Frite até os bolinhos ficarem dourados.
o Escorra em papel-toalha. - Servir:
o Sirva quente para aproveitar o queijo derretendo.
Dicas:
- Você pode usar queijo coalho ou queijo prato no lugar da muçarela.
- Para um sabor especial, adicione cheiro-verde à massa.
- Se quiser um resultado mais sequinho, passe os bolinhos na farinha de rosca antes de fritar.
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