Bolinho de Mandioca com Queijo - Click Sabores
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Bolinho de Mandioca com Queijo

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Bolinhos dourados e crocantes, feitos com massa de mandioca temperada e recheio de queijo derretido. Ótima opção para lanches e festas. Deliciosa receita de bolinho de mandioca com queijo, perfeita para petiscos ou entradas, com casquinha crocante e recheio cremoso.

Rendimento: Cerca de 25 unidades
Tempo de Preparo: 45 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para dar ponto (se necessário)
  • 200g de queijo muçarela cortado em cubinhos (para recheio)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparar a massa:
    o Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Retire os fios centrais e amasse até virar um purê.
    o Misture a manteiga, o parmesão, o ovo e tempere com sal e pimenta.
    o Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco de farinha de trigo.
  2. Modelar e rechear:
    o Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de muçarela e feche formando bolinhas.
    o Certifique-se de selar bem para o queijo não vazar na fritura.
  3. Fritar:
    o Aqueça o óleo em fogo médio.
    o Frite até os bolinhos ficarem dourados.
    o Escorra em papel-toalha.
  4. Servir:
    o Sirva quente para aproveitar o queijo derretendo.

Dicas:

  • Você pode usar queijo coalho ou queijo prato no lugar da muçarela.
  • Para um sabor especial, adicione cheiro-verde à massa.
  • Se quiser um resultado mais sequinho, passe os bolinhos na farinha de rosca antes de fritar.

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