Aprenda a fazer uma coxinha de frango incrivelmente cremosa com recheio de Catupiry que derrete na boca. Esta receita é perfeita para festas, lanches ou qualquer ocasião especial. Siga nosso passo a passo e surpreenda seus convidados!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Coxinha de Frango com Catupiry.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Coxinha de Frango com Catupiry:
Recheio
- 500g de peito de frango (usei sem osso)
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 envelope de caldo de galinha em pó (pode ser tablete)
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres de molho de tomate (pronto)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta do reino à gosto
Massa
- 500ml do caldo do cozimento do frango
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de sal
- 250g de farinha de trigo
Recheio
- Coloque tudo isso na panela de pressão.
- Adicione água até cobrir o frango e leve para cozinhar.
- Após pegar pressão, deixe 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Coe a água e reserve (usaremos na massa da coxinha).
- Desfie o frango.
- Essa quantidade dá para umas 200 coxinhas.
- Use o necessário, o restante você utiliza para outros pratos ou congela por até 3 meses.
- Para não desperdiçar, pegue apenas 1 xícara do frango desfiado, misture com 2 colheres (sopa) generosas de catupiry (o de verdade) e 1 colher (sopa) de salsinha picada.
- Acerte o sal e polvilhe pimenta.
- Essa quantidade dá para rechear 15 coxinhas.
- Você pode preparar mais recheio conforme sua necessidade.
Massa
- Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango (esse é o segredo), a manteiga e o sal.
- Quando ferver e a manteiga derreter completamente, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
- Com uma colher grande vá mexendo até desgrudar do fundo.
Vai engrossar na hora.
- Ficará meio empelotada, mas à medida em que você for mexendo vai ficando bem lisinha.
- O segredo é ir mexendo a massa em fogo bem baixo por bastante tempo, para ela cozinhar bem e não ficar com gosto de farinha crua.
- Quando você conseguir retirar um pedacinho dessa massa e fazer uma bolinha sem grudar nas mãos, está no ponto.
- Vire a massa sobre uma superfície lisa, deixe esfriar.
- Não deixe a massa no mesmo lugar por muito tempo porque vai formar vapor embaixo dela e isso deixa a massa mole.
- Vá trocando de lugar.
- Quando estiver morna e der para manusear, sove por alguns minutos.
- Apenas misture a massa com as mãos para ela ficar bem lisinha.
- Faça bolinhas porque ajuda a padronizar, as coxinhas ficam do mesmo tamanho depois.
- Abra a bolinha achatando-a na palma da mão, coloque uma bolinha de recheio no centro e vá dobrando a beirada da massa sobre ele para dar o formato.
- Depois de todas as coxinhas modeladas, passe na água gelada e na farinha de rosca. Isso mesmo, nada de ovo.
- Só faço empanado assim e acho mais leve e sequinho.
- Frite em óleo quente e bom apetite!!!
Essa quantidade de massa faz de 40 a 50 coxinhas um pouco maiores que as miudinhas de festa.
Essa massa serve para bolinha de queijo, rissole, etc.
Congelei a massa para fazer um teste.
Soube que se você deixar a massa esfriar completamente e enrolar em plástico filme, pode congelar por até 3 meses.
Para descongelar é só deixar em temperatura ambiente.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 50 Porções
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