Coxinha de Frango com Catupiry - Click Sabores
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Coxinha de Frango com Catupiry

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Aprenda a fazer uma coxinha de frango incrivelmente cremosa com recheio de Catupiry que derrete na boca. Esta receita é perfeita para festas, lanches ou qualquer ocasião especial. Siga nosso passo a passo e surpreenda seus convidados!

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Coxinha de Frango com Catupiry.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Coxinha de Frango com Catupiry:

Recheio

  • 500g de peito de frango (usei sem osso)
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó (pode ser tablete)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres de molho de tomate (pronto)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta do reino à gosto

Massa

  • 500ml do caldo do cozimento do frango
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de sal
  • 250g de farinha de trigo

Recheio

  1. Coloque tudo isso na panela de pressão.
  2. Adicione água até cobrir o frango e leve para cozinhar.
  3. Após pegar pressão, deixe 20 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Coe a água e reserve (usaremos na massa da coxinha).
  6. Desfie o frango.
  7. Essa quantidade dá para umas 200 coxinhas.
  8. Use o necessário, o restante você utiliza para outros pratos ou congela por até 3 meses.
  9. Para não desperdiçar, pegue apenas 1 xícara do frango desfiado, misture com 2 colheres (sopa) generosas de catupiry (o de verdade) e 1 colher (sopa) de salsinha picada.
  10. Acerte o sal e polvilhe pimenta.
  11. Essa quantidade dá para rechear 15 coxinhas.
  12. Você pode preparar mais recheio conforme sua necessidade.

Massa

  1. Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango (esse é o segredo), a manteiga e o sal.
  2. Quando ferver e a manteiga derreter completamente, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
  3. Com uma colher grande vá mexendo até desgrudar do fundo.

Vai engrossar na hora.

  1. Ficará meio empelotada, mas à medida em que você for mexendo vai ficando bem lisinha.
  2. O segredo é ir mexendo a massa em fogo bem baixo por bastante tempo, para ela cozinhar bem e não ficar com gosto de farinha crua.
  3. Quando você conseguir retirar um pedacinho dessa massa e fazer uma bolinha sem grudar nas mãos, está no ponto.
  4. Vire a massa sobre uma superfície lisa, deixe esfriar.
  5. Não deixe a massa no mesmo lugar por muito tempo porque vai formar vapor embaixo dela e isso deixa a massa mole.
  6. Vá trocando de lugar.
  7. Quando estiver morna e der para manusear, sove por alguns minutos.
  8. Apenas misture a massa com as mãos para ela ficar bem lisinha.
  9. Faça bolinhas porque ajuda a padronizar, as coxinhas ficam do mesmo tamanho depois.
  10. Abra a bolinha achatando-a na palma da mão, coloque uma bolinha de recheio no centro e vá dobrando a beirada da massa sobre ele para dar o formato.
  11. Depois de todas as coxinhas modeladas, passe na água gelada e na farinha de rosca. Isso mesmo, nada de ovo.
  12. Só faço empanado assim e acho mais leve e sequinho.
  13. Frite em óleo quente e bom apetite!!!

Essa quantidade de massa faz de 40 a 50 coxinhas um pouco maiores que as miudinhas de festa.
Essa massa serve para bolinha de queijo, rissole, etc.
Congelei a massa para fazer um teste.
Soube que se você deixar a massa esfriar completamente e enrolar em plástico filme, pode congelar por até 3 meses.
Para descongelar é só deixar em temperatura ambiente.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 50 Porções

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