Empadinha de Camarão na Cumbuca - Click Sabores
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Empadinha de Camarão na Cumbuca

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Empadinha de Camarão na Cumbuca.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Empadinha de Camarão na Cumbuca:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea.
  2. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
  3. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  5. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  6. Polvilhe com a farinha e misture até engrossar levemente.
  7. Distribua o refogado entre refratários de cerâmica e reserve.
  8. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários.
  9. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema.
  10. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  11. Retire e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

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