Empadinha - Click Sabores
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A empadinha é um salgado clássico da culinária brasileira, conhecido pela massa leve, amanteigada e que desmancha na boca. Tradicionalmente recheada com frango cremoso, também pode ganhar versões com camarão, palmito, carne seca, queijo e até opções doces. É uma ótima pedida para festas, lanches ou como petisco sofisticado.

Rendimento: Cerca de 20 unidades
Tempo de Preparo: 1h10
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

    Sugestões de recheio:
  • Frango cremoso: peito de frango desfiado, refogado com requeijão.
  • Camarão: refogado com molho branco e temperos.
  • Palmito: refogado com cebola, tomate e azeitona.
  • Queijo: mistura de queijos cremosos.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Acrescente as gemas e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea (não sove demais para não perder a textura).
  3. Em forminhas de empada, forre o fundo e as laterais com a massa.
  4. Coloque o recheio escolhido e cubra com uma tampinha de massa.
  5. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar.

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