A empadinha é um salgado clássico da culinária brasileira, conhecido pela massa leve, amanteigada e que desmancha na boca. Tradicionalmente recheada com frango cremoso, também pode ganhar versões com camarão, palmito, carne seca, queijo e até opções doces. É uma ótima pedida para festas, lanches ou como petisco sofisticado.
Rendimento: Cerca de 20 unidades
Tempo de Preparo: 1h10
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Sugestões de recheio: - Frango cremoso: peito de frango desfiado, refogado com requeijão.
- Camarão: refogado com molho branco e temperos.
- Palmito: refogado com cebola, tomate e azeitona.
- Queijo: mistura de queijos cremosos.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Acrescente as gemas e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea (não sove demais para não perder a textura).
- Em forminhas de empada, forre o fundo e as laterais com a massa.
- Coloque o recheio escolhido e cubra com uma tampinha de massa.
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar.
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