Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce:
- 350 gramas de berinjela sem casca, cortada em pedaços
- 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em pedaços
- 300 gramas de batata-doce sem casca, cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de abacaxi em cubinhos
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 pão de hambúrguer
- 2 cenoura raladas no sentido do comprimento, temperadas com azeite, sal e pimenta
- Sal a gosto
- Pimenta-rosa aroeira picada para decorar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha-verde picada para decorar
- No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite.
- Divida a massa em 4 porções.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9cm de diâmetro, untado com azeite.
- Preencha o aro com uma porção da massa de legumes.
- Alise com uma colher e retire o aro.
- Utilize o mesmo aro para moldar as 3 porções de massa restantes.
- Frite em fogo médio (170ºC a 190ºC) por 6 minutos de cada lado ou até dourar.
- Reserve.
- Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar.
- Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho.
- Decore com pimenta e cebolinha e sirva.
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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