Receita de Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce
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Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce:

  • 350 gramas de berinjela sem casca, cortada em pedaços
  • 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em pedaços
  • 300 gramas de batata-doce sem casca, cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 pão de hambúrguer
  • 2 cenoura raladas no sentido do comprimento, temperadas com azeite, sal e pimenta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-rosa aroeira picada para decorar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha-verde picada para decorar
  1. No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite.
  3. Divida a massa em 4 porções.
  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9cm de diâmetro, untado com azeite.
  5. Preencha o aro com uma porção da massa de legumes.
  6. Alise com uma colher e retire o aro.
  7. Utilize o mesmo aro para moldar as 3 porções de massa restantes.
  8. Frite em fogo médio (170ºC a 190ºC) por 6 minutos de cada lado ou até dourar.
  9. Reserve.
  10. Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar.
  11. Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho.
  12. Decore com pimenta e cebolinha e sirva.

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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