Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Hambúrguer.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Hambúrguer:
- 720g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Numa tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos.
- Não tempere com sal.
- Divida em 4 bolas (180g cada) e modele os hambúrgueres: achate cada uma, coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos – a ideia é formar uma parede reta para que o hambúrguer fique alto.
- Com o polegar, faça uma marca bem no meio de cada hambúrguer – quando cozinha, a carne infla e, sem a marca, o hambúrguer pode ficar curvado.
- Se não for preparar os hambúrgueres na hora, leve para a geladeira – a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
- Leve uma frigideira grande e de preferência antiaderente ao fogo médio.
- Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno pré-aquecido em temperatura média – assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.
- Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro.
- Deixe dourar por 1 minuto e vire.
- Para um hambúrguer mal passado, deixe 4 minutos no total, virando de minuto em minuto.
- Para um hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.
- Sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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