O milho cozido é um clássico da culinária brasileira, simples e delicioso, que valoriza o sabor natural dos grãos de milho verde. Cozido em água com um toque de sal, ele mantém sua textura macia e suculenta, podendo ser servido com manteiga derretida para realçar ainda mais o sabor. É um lanche prático, nutritivo e muito apreciado em festas juninas, piqueniques ou como acompanhamento em refeições do dia a dia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- Manteiga (opcional, para servir)
Modo de Preparo:
- Prepare as espigas:
Limpe as espigas, retirando as palhas e os fiapos. - Cozinhe o milho:
Em uma panela grande, coloque as espigas de milho e cubra com água. Leve ao fogo alto. - Adicione sal:
Quando a água começar a ferver, adicione sal a gosto. - Tempo de cozimento:
Cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos, até que os grãos estejam macios. - Sirva:
Escorra a água, passe manteiga sobre as espigas e sirva quente.
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