Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pão de Batata de Pizza.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pão de Batata de Pizza:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Orégano a agosto
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite.
- Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso.
- Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos + 1 Hora de Descanso
Rendimento: 15 Porções
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