Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Gnocchi de Azeitona ao Creme de Mandioquinha.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Gnocchi de Azeitona ao Creme de Mandioquinha:
- 270g de ricota peneirada
- 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- Sal grosso a gosto
Pasta de Azeitona Preta
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas batidas no liquidificador (100g)
- 30ml de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500ml litro de leite
- 400g de mandioquinha salsa cozida
- 1 pitada de sal
- Para a massa, misture a ricota, a batata, as azeitonas e a salsa picada.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione um pouco da farinha de trigo, e se precisar, adicione mais depois.
- O ponto da massa depende da batata e da ricota, se estiver mais úmido, adiciona-se mais farinha de trigo.
- Misture tudo o mais rápido possível para que a massa não fique compacta.
- Depois do ponto, enrole ou de a forma preferida.
- Cozinhe em água com sal grosso.
- Se não for usar na hora, coloque a massa na água fria com gelo.
- Para o creme de mandioquinha, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até que fique homogêneo e aqueça.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Gnocchi de Azeitona ao Creme de Mandioquinha? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Massas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.