Lasanha de Carne Moída com Molho Branco - Click Sabores
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Lasanha de Carne Moída com Molho Branco

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Lasanha de Carne Moída com Molho Branco.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Lasanha de Carne Moída com Molho Branco:

Molho de Carne Moída

  • 500g de carne moída magra
  • 1 cebola raladinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Molho Branco

  • 2 caixinhas ou latas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (de requeijão) de leite integral
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de noz moscada moída

Montagem

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
  • 500g de presunto fatiado
  • 500g de mussarela fatiada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Molho de Carne Moída

  1. Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
  2. Acrescente a carne moída e misture bem, fritando até ela ficar mais sequinha.
  3. Junte o molho de tomate, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve.

Molho Branco

  1. Em uma panela, leve a margarina para derreter.
  2. Acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer.
  3. Na sequência, adicione o leite aos poucos e também a pitada de noz moscada e não pare de mexer.
  4. Finalmente acrescente o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo.
  5. Reserve.

Montagem

  1. Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente em água fervente com um pouco de sal, escorra e reserve.
  2. Para que ela não grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve.
  3. Se a sua massa for fresca, os passos acima podem ser ignorados.
  4. Coloque uma camada generosa de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
  5. Acrescente a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da mussarela e todo o molho branco.
  6. Adicione o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da mussarela, mais molho de carne moída e salpique o queijo ralado por cima de tudo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva em seguida, bem quentinha.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

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