Macarrão ao Molho Branco - Click Sabores
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Macarrão ao Molho Branco

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O macarrão ao molho branco é uma receita cremosa, reconfortante e muito versátil. Combina com massas curtas ou longas, e pode ser servido puro ou com acompanhamentos como frango, cogumelos, bacon ou brócolis.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:


Para o macarrão:

  • 300g de macarrão (penne, talharim, espaguete ou o que preferir)
  • Água e sal para o cozimento
    Para o molho branco (béchamel):
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão:
    o Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Prepare o molho branco:
    o Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
    o Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para formar um roux (base do molho).
    o Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet ou colher para não empelotar.
    o Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até o molho engrossar.
    o Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
    o Se desejar, adicione o creme de leite para deixar o molho mais rico e cremoso.
    o Incorpore o queijo parmesão ralado (opcional) e mexa até derreter.
  3. Misture com o macarrão:
    o Adicione o macarrão cozido ao molho branco e misture bem.
    o Sirva quente, polvilhado com mais queijo ou salsinha, se quiser.

Dicas:

  • Pode adicionar frango grelhado, presunto em cubos, brócolis cozido ou cogumelos salteados ao molho para torná-lo mais completo.
  • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por leite desnatado ou requeijão light.

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