Surpreenda-se com esta inovadora Pizza de Estrogonofe de Cogumelos com Massa de Arroz. Uma combinação irresistível de cogumelos, creme de leite e mostarda Dijon sobre uma base crocante feita de arroz. Ideal para aproveitar sobras de arroz de uma maneira criativa e deliciosa.
Vídeo da Receita:
Ingredientes:
Para o estrogonofe:
- 3 dentes de alho picado
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 50 ml de azeite
- 250 gramas de cogumelos-de-Paris, Portobello e Shiitake fatiados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara de chá de conhaque
- ½ lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 100 gramas de creme de leite
- Batata-palha para finalizar
- Salsinha para finalizar
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de sobras de arroz
- 2 unidades de ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 unidade de cebola pequena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Modo de Preparo:
Para o estrogonofe:
- Pique a cebola, o alho e os cogumelos. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Com o azeite já quente, adicione o alho e a cebola. Acrescente os cogumelos ao refogado, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o conhaque e espere por dois minutos para evaporar o álcool. Acrescente o tomate pelado, misture bem e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
- Junte a mostarda Dijon e o creme de leite. Mexa bem e, quando começar a ferver, apague o fogo.
Para a massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Adicione no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até obter um creme homogêneo.
- Forre uma forma de pizza com papel antiaderente, unte a assadeira com um pouco de azeite e, em seguida, cubra com papel antiaderente. Por cima do papel antiaderente, unte com um fio de azeite.
- Espalhe a massa na forma e leve ao forno a 200°C para assar até dourar, entre 15 e 20 minutos.
Para a montagem:
- Sobre a massa, espalhe o estrogonofe. Por cima, distribua a batata-palha e decore com salsinha. Regue com um fio de azeite. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 15 minutos
- Cozimento: 20 minutos
- Total: 35 minutos
Rendimento:
- Serve 4 porções.
Experimente esta receita de Pizza de Estrogonofe de Cogumelos com Massa de Arroz e surpreenda seus convidados! Compartilhe suas fotos e impressões nos comentários. Não esqueça de seguir o Click Sabores para mais receitas deliciosas e dicas de culinária.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.