Pizza de Estrogonofe de Cogumelos com Massa de Arroz - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Pizza de Estrogonofe de Cogumelos com Massa de Arroz

Avalie esta receita

Surpreenda-se com esta inovadora Pizza de Estrogonofe de Cogumelos com Massa de Arroz. Uma combinação irresistível de cogumelos, creme de leite e mostarda Dijon sobre uma base crocante feita de arroz. Ideal para aproveitar sobras de arroz de uma maneira criativa e deliciosa.

Vídeo da Receita:

🎥 Assista o passo a passo da receita de Pizza de Estrogonofe de Cogumelos com Massa de Arroz

Ingredientes:

Para o estrogonofe:

  • 3 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 50 ml de azeite
  • 250 gramas de cogumelos-de-Paris, Portobello e Shiitake fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara de chá de conhaque
  • ½ lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 100 gramas de creme de leite
  • Batata-palha para finalizar
  • Salsinha para finalizar

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de sobras de arroz
  • 2 unidades de ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 unidade de cebola pequena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Modo de Preparo:

Para o estrogonofe:

  1. Pique a cebola, o alho e os cogumelos. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  2. Com o azeite já quente, adicione o alho e a cebola. Acrescente os cogumelos ao refogado, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente o conhaque e espere por dois minutos para evaporar o álcool. Acrescente o tomate pelado, misture bem e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
  4. Junte a mostarda Dijon e o creme de leite. Mexa bem e, quando começar a ferver, apague o fogo.

Para a massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Adicione no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Forre uma forma de pizza com papel antiaderente, unte a assadeira com um pouco de azeite e, em seguida, cubra com papel antiaderente. Por cima do papel antiaderente, unte com um fio de azeite.
  3. Espalhe a massa na forma e leve ao forno a 200°C para assar até dourar, entre 15 e 20 minutos.

Para a montagem:

  1. Sobre a massa, espalhe o estrogonofe. Por cima, distribua a batata-palha e decore com salsinha. Regue com um fio de azeite. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 15 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Total: 35 minutos

Rendimento:

  • Serve 4 porções.

Experimente esta receita de Pizza de Estrogonofe de Cogumelos com Massa de Arroz e surpreenda seus convidados! Compartilhe suas fotos e impressões nos comentários. Não esqueça de seguir o Click Sabores para mais receitas deliciosas e dicas de culinária.


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile