3 Molhos para Servir com Tender ou Peru de Natal
Pular para o conteúdo

3 Molhos para Servir com Tender ou Peru de Natal

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de 3 Molhos para Servir com Tender ou Peru de Natal.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Três Molhos para Servir com Tender ou Peru de Natal:

Caramelo de Laranja com Frutas Secas

  • 1 litro de suco de laranja
  • 500g de açúcar
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 xícaras de frutas secas picadas (figo, ameixa, damasco, passas brancas, passas pretas e tâmaras)
  • 1 xícara de castanhas (amêndoas em lâminas e castanha de caju e nozes picadas)

Chutney de Cranberry

  • 1 xícara de cranberry
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 pedacinho de gengibre

Creme de Aneto

  • 1 xícara de cream cheese
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • Sal (a gosto)
  • 1 molho de aneto picado

Caramelo de Laranja com Frutas Secas

  1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e cubra com o suco de laranja.
  2. Deixe levantar fervura e diminua o fogo.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos até atingir o ponto de calda.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Acrescente as frutas secas picadas e a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas.
  6. Na hora de servir, adicione as castanhas.

Chutney de Cranberry

  1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e cubra com o suco de laranja.
  2. Deixe levantar fervura e diminua o fogo.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos até atingir o ponto de calda.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Acrescente as frutas secas picadas e a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas.
  6. Na hora de servir, adicione as castanhas.

Creme de Aneto

  1. Misture bem o cream cheese e o iogurte até adquirir uma consistência bem homogênea.
  2. Tempere com sal e suco de limão.
  3. Por fim, acrescente o aneto picado.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Três Molhos para Servir com Tender ou Peru de Natal? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Molhos e Saladas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile