Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca - Click Sabores
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Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca:

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
  • 200 leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  1. Afervente o bacalhau dessalgado na água.
  2. Escorra.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
  6. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
  7. Reserve.
  8. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
  9. Reserve.
  10. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
  11. Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
  12. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
  13. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200°C, durante 30 minutos ou até gratinar.
  14. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 6 Porções

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