Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca:
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
- 200 leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
- 100g de azeitona preta sem caroço
- 1 pote de requeijão (220g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Afervente o bacalhau dessalgado na água.
- Escorra.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
- Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
- Reserve.
- Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
- Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
- Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200°C, durante 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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