Delicie-se com o Camarão Flambado na Cachaça, uma explosão de sabores que une a suculência dos camarões com o toque especial da cachaça, resultando em uma experiência gastronômica inesquecível. Esta receita combina a tradição da culinária brasileira com um toque de sofisticação, criando um prato que é perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar íntimo e memorável. No Click Sabores, você aprenderá todos os segredos para preparar este prato de maneira fácil e elegante, garantindo que cada garfada seja uma verdadeira celebração do paladar. Surpreenda seus convidados com esta iguaria que é uma verdadeira obra-prima da cozinha brasileira.
INGREDIENTES:
- 450g camarões limpos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 20g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 100 ml de cachaça
- Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar.
- Coloque os camarões na frigideira, lado a lado.
- Tempere com sal, pimenta e as ervas.
- Acrescente o alho picado e vire os camarões.
- Deixe dourar por mais alguns minutos.
- Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça, volte rapidamente a frigideira ao fogo e flambe.
- Quando acabar de flambar, retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 2 Porções
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