Camarão Frito Empanado - Click Sabores
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O camarão empanado é crocante por fora e macio por dentro. Seu sabor suave combina com diversos molhos e é muito popular em festas, bares e como acompanhamento.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de camarões grandes, limpos (pode deixar o rabo para segurar)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca ou panko (para mais crocância)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões:
    o Lave rapidamente e seque bem com papel-toalha.
    o Tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta.
    o Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Empane:
    o Passe os camarões na farinha de trigo (para ajudar a segurar o ovo).
    o Mergulhe no ovo batido.
    o Finalize passando na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para grudar bem.
  3. Frite:
    o Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
    o Frite poucos camarões por vez por 2 a 3 minutos, até dourarem.
    o Escorra em papel-toalha.
  4. Sirva:
    o Sirva quente com limão cortado e molhos como maionese temperada, molho tártaro ou molho agridoce.

Dicas:

  • Use farinha panko para um empanado mais leve e crocante.
  • Não frite por muito tempo para evitar que o camarão fique borrachudo.
  • Pode substituir o alho fresco por alho em pó no tempero, para não soltar pedacinhos na fritura.

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