Camarão Frito - Click Sabores
Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

O camarão frito é um petisco irresistível, perfeito para servir como entrada, acompanhamento ou para acompanhar uma cerveja bem gelada. Pode ser empanado ou apenas temperado e frito.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de camarões médios ou grandes, limpos (pode deixar o rabo para estética)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
    Para empanar (opcional):
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá ou farinha de rosca (para mais crocância)
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparo:

  1. Prepare o camarão:
    o Lave rapidamente e seque bem os camarões com papel-toalha.
    o Tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta.
    o Deixe marinar por 10 minutos.
  2. Empanar (opcional):
    o Passe os camarões na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize no fubá ou farinha de rosca.
  3. Frite:
    o Aqueça óleo suficiente para cobrir os camarões, em fogo médio-alto.
    o Frite em pequenas porções por cerca de 2 a 3 minutos, até dourar (cuidado para não passar do ponto, pois o camarão endurece).
    o Escorra em papel-toalha.
  4. Sirva:
    o Pode ser acompanhado de molho tártaro, maionese temperada, limão ou vinagrete.

Dicas:

  • O camarão frita muito rápido, então não se afaste da panela.
  • Para um sabor mais marcante, acrescente páprica ou pimenta calabresa no tempero.
  • Se quiser uma fritura mais leve, faça sem empanar — basta fritar diretamente no azeite ou manteiga de garrafa.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile