O camarão frito é um petisco irresistível, perfeito para servir como entrada, acompanhamento ou para acompanhar uma cerveja bem gelada. Pode ser empanado ou apenas temperado e frito.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de camarões médios ou grandes, limpos (pode deixar o rabo para estética)
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Para empanar (opcional): - 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá ou farinha de rosca (para mais crocância)
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo:
- Prepare o camarão:
o Lave rapidamente e seque bem os camarões com papel-toalha.
o Tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta.
o Deixe marinar por 10 minutos. - Empanar (opcional):
o Passe os camarões na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize no fubá ou farinha de rosca. - Frite:
o Aqueça óleo suficiente para cobrir os camarões, em fogo médio-alto.
o Frite em pequenas porções por cerca de 2 a 3 minutos, até dourar (cuidado para não passar do ponto, pois o camarão endurece).
o Escorra em papel-toalha. - Sirva:
o Pode ser acompanhado de molho tártaro, maionese temperada, limão ou vinagrete.
Dicas:
- O camarão frita muito rápido, então não se afaste da panela.
- Para um sabor mais marcante, acrescente páprica ou pimenta calabresa no tempero.
- Se quiser uma fritura mais leve, faça sem empanar — basta fritar diretamente no azeite ou manteiga de garrafa.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.