O camarão no espeto para churrasco é uma opção deliciosa e sofisticada para quem ama frutos do mar. Rápido de preparar, fica suculento, levemente defumado e com um sabor marcante da brasa. É perfeito como entrada ou acompanhamento no churrasco, trazendo leveza e frescor ao cardápio.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio ou grande limpo (com ou sem casca, a gosto)
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Espetinhos de madeira (deixados de molho em água por 20 minutos) ou de metal
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, tempere os camarões com limão, azeite, alho, páprica, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.
- Espete os camarões nos espetinhos, atravessando de forma que fiquem firmes.
- Leve à churrasqueira em braseiro médio-alto e grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e levemente dourados.
- Retire do fogo e sirva imediatamente com molhos leves, como vinagrete de ervas, molho de limão ou maionese temperada.
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