Tradicional em várias regiões litorâneas, o ensopado caranguejo é um prato cheio de sabor do mar. Preparado com temperos frescos, leite de coco e ervas, resulta em um caldo cremoso e aromático que realça a carne delicada do caranguejo. É perfeito para ser servido com arroz branco, pirão ou farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h20 (20 min de preparo + 1h de cozimento)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 6 caranguejos limpos (ou 1,5 kg de carne de caranguejo)
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê ou óleo vegetal
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 200 ml de leite de coco
- 150 ml de caldo de peixe ou água
- Suco de 1 limão
- 1 maço pequeno de coentro picado (ou salsa, se preferir)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Tempere os caranguejos (ou a carne) com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o tomate e o pimentão, refogando até formar um molho rústico.
- Adicione o caldo de peixe e o leite de coco, mexendo bem.
- Coloque os caranguejos e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 a 50 minutos, mexendo de vez em quando.
- Finalize com coentro picado e, se desejar, pimenta dedo-de-moça.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco, pirão ou farofa.
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