Lagosta à Thermidor - Click Sabores
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Lagosta à Thermidor

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Lagosta à Thermidor.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Lagosta à Thermidor:

  • 3 lagostas (350g de carne)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 200 g de champignons em conserva
  • 4 gemas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 1 lata de Creme de Leite
  1. Em uma panela, cozinhe as lagostas em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos.
  2. Escorra-as, abra-as, retire toda a carne e corte em pedaços.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  5. Junte aos poucos o Leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos.
  6. Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência.
  7. Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o Creme de Leite, misturando bem após cada adição.
  8. Em um recipiente refratário untado com manteiga, disponha camadas alternadas de lagosta e creme.
  9. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de Creme e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.

Sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 3 Porções

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