Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Lagosta à Thermidor.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Lagosta à Thermidor:
- 3 lagostas (350g de carne)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 200 g de champignons em conserva
- 4 gemas
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
- Meia colher (sopa) de sal
- 200 g de queijo prato ralado
- 1 lata de Creme de Leite
- Em uma panela, cozinhe as lagostas em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos.
- Escorra-as, abra-as, retire toda a carne e corte em pedaços.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte aos poucos o Leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência.
- Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o Creme de Leite, misturando bem após cada adição.
- Em um recipiente refratário untado com manteiga, disponha camadas alternadas de lagosta e creme.
- Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de Creme e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
Sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 3 Porções
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