Lagosta Gratinada - Click Sabores
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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Lagosta Gratinada.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Lagosta Gratinada:

  • 4 unidades de lagosta
  • 500 mililitros de leite
  • 50 mililitros de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de champignon fresco
  • 200 gramas de queijo ralado
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Para preparar este prato, também chamado de lagosta à Thermidor, comece por cozinhar as lagostas em água fervente com sal por cerca de 15 minutos.
  2. Enquanto isso prepare o molho branco com cogumelos que a irá acompanhar: numa panela em fogo médio derreta e manteiga, acrescente a farinha e misture até formar uma pasta.
  3. Para não formar grumos, mexa e acrescente pouco a pouco o leite e o vinho branco, de forma a obter um creme homogêneo.
  4. Adicione os champignons, tempere com sal e pimenta, deixe o molho engrossar e desligue.
  5. Neste momento as lagostas já deverão estar cozidas, continue preparando esta receita de lagosta gratinada: retire, deixe escorrer a água e corte ao meio, no sentido longitudinal.
  6. Coloque as lagostas num refratário, com a carne virada para cima, e banhe com o molho branco.
  7. Polvilhe o queijo ralado e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
  8. Após o passo anterior, sua lagosta gratinada com molho branco estará pronta!

Sirva como entrada e bom apetite!

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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