Um prato sofisticado e irresistível, onde a carne suculenta da lagosta é envolvida em um molho cremoso e gratinada com queijo, formando uma casquinha dourada e crocante. Ideal para ocasiões especiais e jantares elegantes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 4 caudas de lagosta médias (cerca de 200 g cada)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela ralado
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento e retire a carne.
- Pique a carne em pedaços médios, tempere com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne da lagosta e refogue por 2 a 3 minutos.
- Adicione o vinho branco, deixe evaporar o álcool e em seguida junte o creme de leite. Cozinhe até formar um molho cremoso.
- Recoloque a mistura dentro das cascas das lagostas.
- Cubra com parmesão e muçarela ralados.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até gratinar e dourar.
- Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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