Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Peixe Cozido.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peixe Cozido:
- 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferencia) em postas
- 2 limões para lavar o peixe2 limões para lavar o peixe
- 2 tomates maduros grandes
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
- 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
- 2 pimentas de cheiro
- 1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)
- Lave o peixe com o limão, salgue e reserve.
- Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar.
- Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir.
Dica
Sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace.
Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça.
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 6 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Peixe Cozido? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Peixes e Frutos do Mar
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.