Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Peixe Gratinado com Molho Branco.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peixe Gratinado com Molho Branco:
- 1kg de filé de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 600g de batata em rodelas cozidas al dente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 5 Porções
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