Risoto de Camarão - Click Sabores
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O Risoto de Camarão é uma escolha clássica para quem deseja uma refeição elegante e saborosa. Este prato combina a cremosidade do risoto com a delicadeza dos camarões, resultando em uma experiência gastronômica rica e satisfatória. Perfeito para um jantar a dois ou como prato principal em uma ocasião especial, aprenda a preparar este risoto luxuoso aqui no Click Sabores e surpreenda seus convidados com uma refeição que é tão deliciosa quanto sofisticada.

INGREDIENTES:


  • 400g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO:


  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  10. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  11. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  13. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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